Seu browser não suporta JavaScript!

Acesso à informação
Página Principal
Página Principal » Cursos Técnicos Subsequentes » Administração

Administração

CURSO TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO

 

1. Características do curso

Nível: Educação Profissional Técnica de Nível Médio.
Modalidade: Presencial.
Forma de oferta: Subsequente.
Tempo de duração do curso: 02 anos.
Turno de oferta: Noturno.
Horário de oferta: 18h45min às 22h15min.
Dias da semana: segunda à quinta-feira.
Carga horária total: 1068 horas.
Tipo de matrícula: semestral.
Regime escolar: semestral (04 semestres).

 

2. Objetivo geral

Qualificar cidadãos profissionais técnicos de nível médio empreendedores com formação técnica, ética e política com elevado grau de responsabilidade social, comprometidos com as transformações sociais, políticas e culturais, capazes de atuar no mundo do trabalho, na perspectiva da edificação de uma sociedade mais justa e igualitária para atuarem na área de gestão e negócios, nas atividades de administração e de suporte à produção e à prestação de serviços em qualquer setor econômico.

 

3. Perfil profissional egresso

O egresso do curso estará apto a:
planejar, coordenar e controlar empreendimentos humanos na área industrial, comercial e prestação de serviços;
atuar em diversos setores da economia;
operacionalizar rotinas administrativas;
planejar e controlar as atividades empresariais e públicas;

– Organizar programas de melhoria e redução de custos nos processos produtivos e logísticos das empresas de diversos segmentos;

– Compreender os tipos de mercado e as estratégias de inserção de novos produtos e serviços;

– analisar os processos financeiros e orçamentários nos diferentes tipos de organização.

 

4. Diplomas e certificados

Ao término do curso – prazo mínimo de dois anos – será expedido o Diploma de Técnico em Administração do Eixo Tecnológico em Gestão e Negócios.
Além desta Certificação, considerar-se-ão os itinerários formativos dos estudantes. Assim, ao concluir dois semestres, o aluno terá direito a um certificado de auxiliar administrativo, constando a carga horária de 640 horas e o aproveitamento dos semestres cursados.

 

5. Avaliação da aprendizagem

A avaliação é realizada durante todo o semestre letivo, considerando assiduidade e aproveitamento. O rendimento escolar será avaliado via acompanhamento contínuo do estudante e de seus resultados obtidos nas atividades avaliativas.
Os resultados serão traduzidos em conceitos que variam de A até D, sendo que A, B e C indicam aproveitamento satisfatório e D, aproveitamento insuficiente. O conceito mínimo para a aprovação no componente curricular é C e a frequência mínima é de 75% sobre o total das aulas dadas. A avaliação é regida pela Resolução 50/2017 – CONSUP/IFRP, disponível em: http://reitoria.ifpr.edu.br/resolucao-no-50-de-14-de-julho-de-2017/

 

6. Recuperação de conteúdos e conceitos

A recuperação de conteúdos e conceitos se dá ao longo do período letivo. Ao estudante que não apresentar aproveitamento satisfatório, nos diferentes componentes curriculares, será ofertada a recuperação paralela em horário diverso da aula regular (horários de atendimento).

 

7. Uso dos laboratórios

O uso dos laboratórios no Campus Campo Largo é disciplinado pelo Comunicado Interno 02/2015, disponível em http://campolargo.ifpr.edu.br/wp-content/uploads/2014/06/Comunicado-Interno-002. 2015-Uso-dos-Laboratórios.pdf

 

8. Direitos e deveres dos estudantes

Os direitos e deveres dos estudantes, bem como as sanções disciplinares, constam na Resolução nº 01/2012 do CONSUP, disponível em: http://reitoria.ifpr.edu.br/menu-institucional/ institucional/conselhos-e-colegiados/conselho-superior/ resolucoes-2/75206

 

9. Matriz e ementas

Para acesso a matriz e ementas do curso, clique aqui:

 

10. Projeto Pedagógico do Curso

Para acesso ao PPC do curso, clique aqui.

 

11. Corpo docente

Para informações relacionadas aos docentes do curso, clique aqui.

 

12. Coordenação do curso

Prof. Alexandre Sassaki
E-mail: alexandre.sassaki@ifpr.edu.br
Fone: 3208-8201

« « 2017 e anteriores   Automação » »